Max Опубликовано 22 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2023 Электричками интересовался мало, но вот увидев Зикр 001 просто офигел от его внешнего вида. Хотелось бы почитать отзывы об авто. Что думаете? И вообще, как вам электромобили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdanov Опубликовано 22 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2023 Дизайн конечно во многом слизан с Порш Панамера, но это и не плохо. Что же касаемо всего остального, то пока мало опыта у народа. Авто не так давно появилась. Но вот точно уже есть понимание, что ресурс аккумулятора будет поменьше, чем у Тесла Модель С Плейд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Main Опубликовано 22 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2023 Меня единственное сто беспокоит в таких авто - как раз аккумуляторы, может делал кто-то расчёты касательно выгоды? Больше ли "сожрет" бензин по деньгам, чем вышедшие из строя аккумуляторы спустя определенное время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdanov Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 16 часов назад, Main сказал: Меня единственное сто беспокоит в таких авто - как раз аккумуляторы, может делал кто-то расчёты касательно выгоды? Больше ли "сожрет" бензин по деньгам, чем вышедшие из строя аккумуляторы спустя определенное время? Расчеты есть и электричка получается выгоднее, по сравнению с ДВС. И экономия не только на бензине, а еще и на ТО и так далее. В электричках нет КПП, системы топливоподачи, не надо менять масло, не надо обслуживать системы выхлопа и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Main Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 4 часа назад, Jdanov сказал: Расчеты есть и электричка получается выгоднее, по сравнению с ДВС. И экономия не только на бензине, а еще и на ТО и так далее. В электричках нет КПП, системы топливоподачи, не надо менять масло, не надо обслуживать системы выхлопа и так далее. Звучит оптимистично, получается, что существенным недостатком будет только ограниченный запас хода, но и это может решиться, если поставят зарядные станции. К слову, а сколько по времени заряжается авто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foviys Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 2 часа назад, Main сказал: Звучит оптимистично, получается, что существенным недостатком будет только ограниченный запас хода, но и это может решиться, если поставят зарядные станции. К слову, а сколько по времени заряжается авто? Быстрая зарядка осуществляет от 20 до 40 минут примерно, это если говорить в среднем об электрических автомобилях. Думаю такой способ зарядки аккумуляторам лучше не сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolyan Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 В 11/23/2023 в 4:57 PM, Foviys сказал: Быстрая зарядка осуществляет от 20 до 40 минут примерно, это если говорить в среднем об электрических автомобилях. Думаю такой способ зарядки аккумуляторам лучше не сделает. Тоже так считаю, но вообще насколько эффективна быстрая зарядка конкретно у этого автомобиля? Если зарядить за 30-40 минут, проедет ли он заявленный производителем километраж или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 59 минут назад, Kolyan сказал: Тоже так считаю, но вообще насколько эффективна быстрая зарядка конкретно у этого автомобиля? Если зарядить за 30-40 минут, проедет ли он заявленный производителем километраж или нет. Не думаю что это так важно, ведь запас хода у него 350-470 км в реальных условиях будет, а этого с головой хватит для передвижения по городу, в более длительных поездках нужно будет с умом прокладывать маршрут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daison Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 58 минут назад, Nik сказал: Не думаю что это так важно, ведь запас хода у него 350-470 км в реальных условиях будет, а этого с головой хватит для передвижения по городу, в более длительных поездках нужно будет с умом прокладывать маршрут. С умом нужно прокладывать маршрут на любом автомобиле. Впрочем, запас хода действительно неплохой, но как это обычно бывает - для России он всё равно маловат. Даже с Москвы до Питера придется делать остановку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolyan Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 2 часа назад, Nik сказал: Не думаю что это так важно, ведь запас хода у него 350-470 км в реальных условиях будет, а этого с головой хватит для передвижения по городу, в более длительных поездках нужно будет с умом прокладывать маршрут. В принципе да, по городу должно хватать, а ночью уже на зарядку ставить, как самое оптимальное решение. Осталось только узнать сколько циклов заряда у zeekr 001, немаловажный пункт в выборе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 В 11/23/2023 в 4:57 PM, Foviys сказал: Быстрая зарядка осуществляет от 20 до 40 минут примерно, это если говорить в среднем об электрических автомобилях. Думаю такой способ зарядки аккумуляторам лучше не сделает. Быстрая зарядка производится, как правило, на специальных станциях и уж поверьте, АКБ они щадят, поэтому, кстати, на быстрой зарядке аккумулятор заряжается всего до 80-ти процентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dovlatov Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 Стильный дизайн, мне нравится, хотя к электрическим автомобилям я немного предвзято отношусь т.к. аккумуляторы рано или поздно менять придется и стоить это будет очень немало. Да и как они себя в мороз показывают? Конкретно эта модель разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл_Ян Опубликовано 30 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2023 Если брать в сравнении с другими моделями, то эта самая крутая из электрических автомобилей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 30 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2023 Другу нравится автомобиль. С Нового года рассекает, разочароваться не успел. Наоборот говорит, что жалеет о том, что раньше покупал только на топливе авто. Электрический и топливный автомобиль - это небо и земля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hflvbh Опубликовано 10 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2023 еще похож на авто, остальные в семействе - уже просто на квадраты на колесах без какой-то аэродинамики. такую машину все равно бы не взял, если уж брать, то что-то более мелкое или огромное, эта никмоу не конкурент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danger Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января В 12/11/2023 в 12:02 AM, Hflvbh сказал: еще похож на авто, остальные в семействе - уже просто на квадраты на колесах без какой-то аэродинамики. такую машину все равно бы не взял, если уж брать, то что-то более мелкое или огромное, эта никмоу не конкурент Да только 009-ый у них и есть квадратный. А остальные более или менее нормальные формы имеют. И кстати, зря вы на тему аэродинамики. Даже у 009 она неплохая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petelino Опубликовано 14 января Поделиться Опубликовано 14 января Смотрится не плохо, я все еще смотрю. Но жду когда появится побольше отзывов. Чтобы понимать какая машина в деле. Да и не было у меня никогда электрических автомобилей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VincentVega Опубликовано 22 февраля Поделиться Опубликовано 22 февраля В 1/14/2024 в 11:10 PM, Petelino сказал: Смотрится не плохо, я все еще смотрю. Но жду когда появится побольше отзывов. Чтобы понимать какая машина в деле. Да и не было у меня никогда электрических автомобилей. Не поверите, но практически у всех автомобилистов в России, так или иначе, не было электромобилей. В нашей стране, эта тема только начала набирать популярность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Опубликовано 25 февраля Поделиться Опубликовано 25 февраля В 2/22/2024 в 4:21 PM, VincentVega сказал: Не поверите, но практически у всех автомобилистов в России, так или иначе, не было электромобилей. В нашей стране, эта тема только начала набирать популярность. Когда будут зарядные устройства везде, то конечно популярность повысится. А сейчас слишком много нюансов. И главная проблема, если авто встанет там где нет зарядки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petelino Опубликовано 25 февраля Поделиться Опубликовано 25 февраля В 2/22/2024 в 4:21 PM, VincentVega сказал: Не поверите, но практически у всех автомобилистов в России, так или иначе, не было электромобилей. В нашей стране, эта тема только начала набирать популярность. Вот когда появится твердое мнение автолюбителей, что такие машины выгодные, выигрывают во всем, экономичные и в самый не подходящий момент не остановится на пол пути, тогда я и буду рассматривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти