Перейти к содержанию

Как купить ZEEKR выгоднее?

Dilon

Рекомендуемые сообщения

Собственно вопрос понятен из названия темы, существует насколько я знаю немало способов приобрести китайский автомобиль (включая ZEEKR), самый просто из них - купить на авито, но есть и другие (из соседней страны, а также из самого Китая), какой в результате будет лучшим?

Я бы обошёлся без ухищрений и купил уже по месту, всё готовое. По крайне мере я искренне сомневаюсь, что экономия будет настолько существенной, что покроет всё потраченное время на совершение дополнительных сделок, договоров и т.п.

15 часов назад, Main сказал:

Я бы обошёлся без ухищрений и купил уже по месту, всё готовое. По крайне мере я искренне сомневаюсь, что экономия будет настолько существенной, что покроет всё потраченное время на совершение дополнительных сделок, договоров и т.п.

Как показывает сравнительный анализ цен на одни и те же авто в РФ и Китае, разница составляет 2 раза. Не в пользу РФ. Да, понятно, что есть расстаможка, доставка и утильсбор, но не в два же раза? :) 

4 часа назад, Jdanov сказал:

Как показывает сравнительный анализ цен на одни и те же авто в РФ и Китае, разница составляет 2 раза. Не в пользу РФ. Да, понятно, что есть расстаможка, доставка и утильсбор, но не в два же раза? 🙂

В 2 раза? Не ожидал, думал наценка будет в районе 30-50%, по моему этого более чем достаточно. Если так, то может быть действительно лучше брать напрямую, хотя там вроде проблемы могут быть с программным обеспечением. 

1 час назад, Main сказал:

В 2 раза? Не ожидал, думал наценка будет в районе 30-50%, по моему этого более чем достаточно. Если так, то может быть действительно лучше брать напрямую, хотя там вроде проблемы могут быть с программным обеспечением. 

Хотят ребята заработать и чем больше, тем лучше. Особенно на фоне страха перед дефицитом каких-то хороших автомобилей. Причём страх этот абсолютно необоснованный как мне кажется.

В 11/23/2023 в 10:39 AM, Jdanov сказал:

Как показывает сравнительный анализ цен на одни и те же авто в РФ и Китае, разница составляет 2 раза. Не в пользу РФ. Да, понятно, что есть расстаможка, доставка и утильсбор, но не в два же раза? 🙂

Что-то мне подсказывает, что растаможка будет стоить существенно, примерно половину от стоимости самого автомобиля в Китае. Еще также учитывать доставку стоит, в общем, не очень большая экономия.

1 час назад, Kolyan сказал:

Что-то мне подсказывает, что растаможка будет стоить существенно, примерно половину от стоимости самого автомобиля в Китае. Еще также учитывать доставку стоит, в общем, не очень большая экономия.

Тем не менее, экономия есть, значит есть смысл заморочиться, особенно если время позволяет. Правда самостоятельный ввоз автомобиля всё равно оставляет за собой определенные подводные камни, в плане ПО машины, или я ошибаюсь?

2 часа назад, Nik сказал:

Тем не менее, экономия есть, значит есть смысл заморочиться, особенно если время позволяет. Правда самостоятельный ввоз автомобиля всё равно оставляет за собой определенные подводные камни, в плане ПО машины, или я ошибаюсь?

Конечно есть проблемы, начиная с китайских иероглифов, заканчивая проблемами с регистрацией. Впрочем, всё это уже сейчас возможно решить у мастеров в РФ, но это опять же + к стоимости.

19 часов назад, Kolyan сказал:

Расстаможка сейчас примерно треть стоимости авто. То есть 30-32 процента от каталожной стоимости авто. Но с недавних пор еще и утильсбор повысили и теперь он стоит от 300 тысяч до 1.2 миллиона в зависимости от типа авто. Раньше он был 5-6 тысяч всего :) 

2 часа назад, Jdanov сказал:

Расстаможка сейчас примерно треть стоимости авто. То есть 30-32 процента от каталожной стоимости авто. Но с недавних пор еще и утильсбор повысили и теперь он стоит от 300 тысяч до 1.2 миллиона в зависимости от типа авто. Раньше он был 5-6 тысяч всего 🙂

А я как раз считал по старой цене +-, даже интересно, с чего вдруг решили повысить утильсбор то, видимо просто не хотят, чтобы народ сам машины гнал, действительно, лучше же дать возможность заработать каким-то дилерским центрам, которые будут открываться. 

3 часа назад, Kolyan сказал:

А я как раз считал по старой цене +-, даже интересно, с чего вдруг решили повысить утильсбор то, видимо просто не хотят, чтобы народ сам машины гнал, действительно, лучше же дать возможность заработать каким-то дилерским центрам, которые будут открываться. 

Так сбор же будет и для дилерских центров точно такой-же, так что никто не выигрывает, наценка будет для всех, просто дилер помимо прочего будет закладывать в стоимость ещё какие-нибудь риски.

16 часов назад, Kolyan сказал:

Да нет, вроде как лазейку оставили для частников, что дескать они смогут утильсбор по старому платить, но вот как указ в силу вступил, выясняется, что там куча оговорок. А на что деньги собирают, так понятно же..

17 часов назад, Kolyan сказал:

Утильсбор на электрички был 3400, теперь стал 32600, а 300+ тысяч идет уже на бензиновые авто и параллельные гибриды, так что прибавление к цене незначительное. А привоз авто из Китая в любом случае дешевле, чем брать на месте, насколько - зависит от аппетитов и тех, и тех продавцов. На авито за тот же Zeekr 7 миллионов попросят, не постесняясь, а на заказ может вполне 5,5 выйти. Тут экономия денег = трата времени. Если 2-3 месяца вашего ожидания стоят 1,5 млн - то лучше брать на месте

49 минут назад, solbaka сказал:

Утильсбор на электрички был 3400, теперь стал 32600, а 300+ тысяч идет уже на бензиновые авто и параллельные гибриды, так что прибавление к цене незначительное. А привоз авто из Китая в любом случае дешевле, чем брать на месте, насколько - зависит от аппетитов и тех, и тех продавцов. На авито за тот же Zeekr 7 миллионов попросят, не постесняясь, а на заказ может вполне 5,5 выйти. Тут экономия денег = трата времени. Если 2-3 месяца вашего ожидания стоят 1,5 млн - то лучше брать на месте

Ну я как раз про бензиновые двигатели и говорил, на форуме же не только электрички обсуждаются. А что касаемо привоза из Китая, то понятно, что это будет прикольнее. На Авито и Авто Ру на некоторые модели вообще ценник конский стоит.

• 2 недели спустя...
В 11/28/2023 в 3:37 PM, Jdanov сказал:

Ну я как раз про бензиновые двигатели и говорил, на форуме же не только электрички обсуждаются. А что касаемо привоза из Китая, то понятно, что это будет прикольнее. На Авито и Авто Ру на некоторые модели вообще ценник конский стоит.

Пытаются заработать энтузиасты и ведь кто-то действительно готов выложить несколько миллионов, вместо того чтобы ждать и тратить время на покупку в Китае.

11 часов назад, Manny сказал:

Пытаются заработать энтузиасты и ведь кто-то действительно готов выложить несколько миллионов, вместо того чтобы ждать и тратить время на покупку в Китае.

Ну как ни крути, но прослойка супер-богатых в России есть. Немало же фактов, когда у тех же самых чиновников при обысках находили не реальные суммы. Вот они и покупают игрушки.

2 часа назад, Jdanov сказал:

Ну как ни крути, но прослойка супер-богатых в России есть. Немало же фактов, когда у тех же самых чиновников при обысках находили не реальные суммы. Вот они и покупают игрушки.

Это точно, но думаю не они являются основными клиентами, скорее люди, которые берут автокредит или что-то вроде того, на покупку автомобиля. Не вс хотят заморачиваться с доставкой.

27 минут назад, Manny сказал:

Это точно, но думаю не они являются основными клиентами, скорее люди, которые берут автокредит или что-то вроде того, на покупку автомобиля. Не вс хотят заморачиваться с доставкой.

При заказе с доставкой, экономия весьма существенная. В данном случае, миллиона полтора. А для тех, кто берет в кредит, я думаю, что разница есть. Брать 2 миллиона или 3.

В 11/22/2023 в 10:19 PM, Main сказал:

и купил уже по месту, всё готовое

Ну так где? Во Владике, Кск, Мск? Потому что салоны по Росси есть, но цены в них различаются, единой базы нет. Я бы как и все ждал хотя бы полгода, когда первые покупатели начнут их продавать - ну есть те, кто берет только новое и продают еще даже с гарантией. Кстати, сколько она? Пять?

Больше 100 предложений на авто.ру. И тут я обалдела. Я впервые вижу, что их действительно много в России. Но почему даже авто 23 года продаются в таких количествах??!

Я сильно подозреваю, что их брали в кредит, а сейчас сиутация у людей изменилась, и приходится продавать. Если и разочаровались, то вам не скажут. Обслуживание очень дорогое, сплошная электроника. Летит если, то весь компьютер разом.

• 2 месяца спустя...
В 11/22/2023 в 5:07 AM, Dilon сказал:

Собственно вопрос понятен из названия темы, существует насколько я знаю немало способов приобрести китайский автомобиль (включая ZEEKR), самый просто из них - купить на авито, но есть и другие (из соседней страны, а также из самого Китая), какой в результате будет лучшим?

Так если автомобиль хотите купить с пробегом, то можете смотреть там где вам больше подойдет по цене. Просто сейчас больше стали брать машины новые. Пока что это надежнее.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...