solbaka Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 Недавно китайцам начали приходить эти замечательные автомобили, поэтому с радостью перевел и адаптировал для вас первый, опубликованный на главном авто-форуме Китая, отзыв: "Сегодня 10.12.23. Я наконец-то дождался свой Polar Stone 01. Сначала я доберусь до дома, а уже позже буду продолжать писать о машине. Надеюсь, что Jishi и дальше будет хорошо продаваться! Если они продолжат поддержку на достойном уровне - эти машины будут пользоваться большим спросом. Не буду рассказывать о днях ожидания, сразу скажу, что вчера я получил уведомление, о том, что машину можно забрать. В предвкушении была вся семья - мы встали в 5.30, затем - 7-часовой поезд до Шанхая, и 20 минут на такси до центра доставки - приехали в итоге раньше срока. Перед выдачей автомобиля, на входе вас встречает целая группа Polar Stone - быстро пробежав их, я сразу вошел в салон и увидел свою машину - красивую и величественную. Рядом с ней стояла такая же, но зеленая ожидающая своего владельца - моя серая, на 7 мест. После осмотра мы сразу перешли к оформлению документов, мне выдали набор аксессуаров и подарочные коврики. С помощью приложения Jishi я отсканировал код и привязал к себе машину. Консультант любезно предоставил мне полную зарядку - аккумулятор остановился на 95%, чтобы защитить его от износа. После того, как приемка завершилась, консультант начал объяснять мне весь функционал, но поскольку мне не терпелось сесть за руль новой машины, я отказался решив, что опыта у меня достаточно - разберусь. Первое, что я сделал, отъехав от салона - зарулил на заправку ~ в общей сложности 539 юаней, 65 литров, похоже, что в топливный бак попало немного масла. По дороге домой ехали преимущественно на высокой скорости - хотел замерить расхода топлива. За 2,5 часа вышло 240 км - расход на фотографии, я безумно доволен: Машина отлично управляется, сиденья очень удобные, и после долгой езды не чувствуется никакой усталости. Ребенок сидел сзади и полчаса смотрел телевизор - меня совсем не отвлекало, сам телевизор отличный, приятный экран с хорошим разрешением. Погода в поездке была ужасная - постоянно шел дождь, что меня безумно напрягало, однако машина вела себя безупречно - устойчиво и уверено - к подвеске вопросов нет. Мой первый совет по возвращению домой - попробовать попарковаться в разных местах, тем более с запаской. Фактически она, конечно, мало что меняет, факт в том, что машина сама по себе огромная - на парковке она затмевает абсолютно всех. Промежуточный итог: Я уже влюбился в эту машину и ее управляемость. Автомобиль действительно очень податлив, обладает выдающейся мощностью, качественной подвеской, в 7-ми местной версии много места - всей семье очень комфортно, а о времени автономной работы можно не беспокоиться. Однако надо сказать, что на данный момент ПО машины несовершенно - надеюсь Jishi продолжат выпускать обновления по оптимизации. Например, даже когда навигатор выключен - голосовой помощник продолжает сообщать об ограничениях скорости и т.д. - временно решил я эту проблему благодаря тех. сотрудникам, которые сразу подключились к общему чату, где ранее отслеживался статус получения - однако голос отключился полностью и при включенной навигации также не работал. Кроме этого, автоматическая настройка яркости слишком резкая и не соответствует действительности. Также на главном экране не показывает время, только в других разделах" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solbaka Опубликовано 14 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 Также этот пользователь поделился опытом осмотра автомобиля при постановке на учет: "На первом фото показано, где искать серийный номер поперечной балки. Справа написан VIN, просто переверните пластину. Сотрудник автоинспекции спросил меня, где светоотражающий жилет - его не было в багажнике - однако еще при получении консультант предупредил, что жилет и аптечка внутри автомобиля. На второй фотографии можно увидеть, как мы пытаемся найти номер двигателя. После долгих поисков мы решили поискать подсказки в интернете, но так сложилось, что я был первым владельцем Polar Stone в Чжэньцзяне, хе-хе. В итоге автоинспектор начал звонить в BAIC, чтоб узнать где у них располагается номер движка, но в итоге я убедил его, что BAIC для Jishi - это просто место для производства и за процессы они отвечают сами - на третьем фото вы видите номер двигателя - после обращения в поддержку Jishi и сотрудник прислал мне видео-гайд - нужно было снять нижнюю защитную пластину. После завершения осмотра мы перешли к завершению оформления - для этого понадобилось свидетельство об освобождении от уплаты налогов (можно сделать в приложении), страховка (шла вместе с машиной), а также стандартный пакет документов о продаже - договор, чек и т.д." В конце отзыва владелец с уважением обращается ко всем будущим собственникам и советует не повторять его ошибок и сразу помочь автоинспектору :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solbaka Опубликовано 19 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2023 Пользователь поделился новой фотографией своего автомобиля! 🔰 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solbaka Опубликовано 30 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2023 Пользователь вновь вышел на связь, написал большой пост о повседневной эксплуатации и своей жизни, в целом получился микро-блог, всю публикацию приводить не буду, часть посвящена его старому автомобиль (VW Lavida 2013 года, неплохая получилась обновка). Расскажу о конкретных интересных моментах: 1. Владелец Polar Stone 01 описал забавный случай, когда его супруга поехала на машине за покупками и встретила на паркове Li Xiang One - он стоял напротив, а вернувшись, она обнаружила, что он припаркован рядом с Polar Stone (с мужем решили, что водитель приценивался к новинке авторынка, еще раз повторим - автомобиль огромный, что и сам пользователь не перестает отмечать - сама супруга перед тем как уйти сфотографировала и Polar Stone, чтоб показать как тесно ему на этой парковке). Вот фото по ходу событий: 2. Также автор прикрепил и фотографию автомобиля в заснеженном городе, которая ему очень нравится 3. Украсил 🧊 4. Ну и наконец-то еще раз подвел итоге о машине: ему по-прежнему все нравится - теперь он по полной прочувствовал комфорт салона, массаж, мультимедиа и пространство - в салоне очень свободно. Также отметил тот же минус, что беспокоил в прошлый раз - некоторые ошибки в прошивке и интеллектуальном оснащении - однако отметил, что поддержка по-прежнему чутко относится ко всем его просьбам, помогает и обещает поправить все в новой версии. Самое главное, что хвалит владелец - управляемость, его удивляет, как такой большой автомобиль так чутко рулится, и вовсе не ощущается как огромный внедорожник. Поскольку оказалось, что пассажиров на полный салон набивается не так часто - автор сложил третий ряд и пользуется всеми преимуществами огромного багажника. Будем ждать от него новых интересных публикаций, хоть он и пишет, что времени немного - весь в хлопотах. Ну а скоро все большее количество пользователей получат свои автомобили и тогда мы получим еще больше разносторонней информации про этот чарующий автомобиль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solbaka Опубликовано 4 января Автор Поделиться Опубликовано 4 января А вот и еще один владелец, получивший автомобиль оставил свои первые впечатления: "Я заказывал новую машину (Polar Stone 01) и похоже пока единственный, кто ее получил.На парковке рядом с другими машинами выглядит очень круто. Мне нравится интерьер, и в ней нет неприятного запаха. Моя маленькая дочь говорит, что теперь заднее сиденье принадлежит ей. Планирую установить на машине палатку и отправиться в путешествие! Наслаждайтесь жизнью." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haos Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января Ну что можно сказать. Реально шикарный танк. Но вот как он для России? Я так понимаю, их и в Китае не много, первый вопрос, что с руссификацией интерфейса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grek Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января Громадный он конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nolan Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января В 1/10/2024 в 6:04 PM, Haos сказал: Ну что можно сказать. Реально шикарный танк. Но вот как он для России? Я так понимаю, их и в Китае не много, первый вопрос, что с руссификацией интерфейса? Я вообще слышал, что эту модель хотя запретить экспортировать из Китая, насколько это правда сказать не могу, но вроде именно в 2024 году должно было всё решиться. Русификация, к слову - уже должна быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimer Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января 8 часов назад, Nolan сказал: Я вообще слышал, что эту модель хотя запретить экспортировать из Китая, насколько это правда сказать не могу, но вроде именно в 2024 году должно было всё решиться. Русификация, к слову - уже должна быть. По каким причинам? Учитывая популярность этой модели, как минимум странно запрещать её экспорт для самих же производителей, поэтому было бы интересно разобраться в этой информации поконкретнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nolan Опубликовано 14 января Поделиться Опубликовано 14 января В 1/12/2024 в 6:00 PM, Kimer сказал: По каким причинам? Учитывая популярность этой модели, как минимум странно запрещать её экспорт для самих же производителей, поэтому было бы интересно разобраться в этой информации поконкретнее. По причине того, что репутация компании страдает, когда автомобиль выезжает в другую страну без локализации и с какими-то глюками, которые невозможно решить т.к. нет официальных сервисов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 Опубликовано 21 февраля Поделиться Опубликовано 21 февраля В 1/10/2024 в 6:04 PM, Haos сказал: Ну что можно сказать. Реально шикарный танк. Но вот как он для России? Я так понимаю, их и в Китае не много, первый вопрос, что с руссификацией интерфейса? Его нет. Только китайский. Даже английского пока нет, но вроде как уже умельцы появились, что перепрошивают. Насколько надежно, не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovichbel Опубликовано 6 марта Поделиться Опубликовано 6 марта В 12/14/2023 в 4:25 AM, solbaka сказал: Также этот пользователь поделился опытом осмотра автомобиля при постановке на учет: "На первом фото показано, где искать серийный номер поперечной балки. Справа написан VIN, просто переверните пластину. Сотрудник автоинспекции спросил меня, где светоотражающий жилет - его не было в багажнике - однако еще при получении консультант предупредил, что жилет и аптечка внутри автомобиля. На второй фотографии можно увидеть, как мы пытаемся найти номер двигателя. После долгих поисков мы решили поискать подсказки в интернете, но так сложилось, что я был первым владельцем Polar Stone в Чжэньцзяне, хе-хе. В итоге автоинспектор начал звонить в BAIC, чтоб узнать где у них располагается номер движка, но в итоге я убедил его, что BAIC для Jishi - это просто место для производства и за процессы они отвечают сами - на третьем фото вы видите номер двигателя - после обращения в поддержку Jishi и сотрудник прислал мне видео-гайд - нужно было снять нижнюю защитную пластину. После завершения осмотра мы перешли к завершению оформления - для этого понадобилось свидетельство об освобождении от уплаты налогов (можно сделать в приложении), страховка (шла вместе с машиной), а также стандартный пакет документов о продаже - договор, чек и т.д." В конце отзыва владелец с уважением обращается ко всем будущим собственникам и советует не повторять его ошибок и сразу помочь автоинспектору :3 В 2/21/2024 в 11:05 AM, Alex77 сказал: Его нет. Только китайский. Даже английского пока нет, но вроде как уже умельцы появились, что перепрошивают. Насколько надежно, не понятно. Еще бы выложили бы этот видео гайд где и какую пластину снимать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти