Перейти к содержанию

Зарядка авто

Sudoku

Рекомендуемые сообщения

У вас в гараже/дома есть отдельная зарядка с отдельным счетчиком, чтобы понимать, сколько вы платите за обслуживание своего зверя? Как вы вообще считаете на него расходы - отдельной строкой бюджета или если не бензин, то в общее.

Сколько уходит в месяц?

Ну так счиатайте, емкость батареи на стоимость кВт. Около 500 вся зарядка, а там 700 км, ну вот и считайте, сколько вам км обойдется, Ну еще все кондеи и ТВ. В любом случае, пару раз в месяц заряжаться, не чаще.

• 1 месяц спустя...

Забавное видео конечно, а что касается подсчётов - то я подобным не занимался в принципе. Первые разы было интересно подсчитать во сколько обходится одна зарядка, но в дальнейшем это уже перестало играть какую-то роль и просто вписалось в общие расходы.

В одном я уверен точно, зимой на зарядку уходит в разы больше т.к. батарея разряжается иногда в несколько раз быстрее. Это наверное один из самых существенных недостатков для меня. 

В 12/10/2023 в 9:38 PM, Lu98 сказал:

Ну так счиатайте, емкость батареи на стоимость кВт. Около 500 вся зарядка, а там 700 км, ну вот и считайте, сколько вам км обойдется, Ну еще все кондеи и ТВ. В любом случае, пару раз в месяц заряжаться, не чаще.

Пару раз в месяц заряжаться? Возможно на зарядных станциях действительно пару раз в месяц, но дома на зарядке автомобиль будет находиться на регулярной основе, думаю это вполне очевидно.

Пробовал считать как-то, выяснил, что экономия в сравнении с бензином просто колоссальная, а дальше уже считать не стал. В любом случае батарею менять рано или поздно придётся, а в сумме то на то и выйдет.

В 1/13/2024 в 3:16 PM, Vlados сказал:

Пробовал считать как-то, выяснил, что экономия в сравнении с бензином просто колоссальная, а дальше уже считать не стал. В любом случае батарею менять рано или поздно придётся, а в сумме то на то и выйдет.

Ага, а вы подумали как быть, если у вас машина разрядилась? Вот вы на трассе и не где ее зарядить. То что делать то будете? Бензин проще найти, чем специальную зарядку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...